Faculdade de Juazeiro do Norte
Formando os melhores profissionais

Nutrição

Coordenador: Amanda de Andrade Marques

O Curso de Nutrição da FJN busca formar um profissional generalista, tecnicamente competente, crítico, criativo e humanizado, consciente do seu compromisso social. Este profissional deve ter formação flexível para que possa acompanhar de forma sistemática e crítica os permanentes desafios tecnológicos e as mudanças ocorridas no mundo do trabalho, antevendo-as e ampliando espaços, considerando e incorporando princípios humanísticos que valorizem a melhoria da qualidade de vida da sociedade.

O Curso de Nutrição da FJN, busca formar o profissional nutricionista com sólida formação geral, com capacidade teórica e de desenvolvimento de ações na área da saúde humana nos aspectos preventivos e curativos e no âmbito individual ou coletivo, o qual, através da Atenção Dietética visa à promoção da Saúde e da Segurança Alimentar e Nutricional.

O Curso de Nutrição da FJN busca formar um profissional generalista, tecnicamente competente, crítico, criativo e humanizado, consciente do seu compromisso social.
Este profissional deve ter formação flexível para que possa acompanhar de forma sistemática e crítica os permanentes desafios tecnológicos e as mudanças ocorridas no mundo do trabalho, antevendo-as e ampliando espaços, considerando e incorporando princípios humanísticos que valorizem a melhoria da qualidade de vida da sociedade.
Deve também ter como princípio a educação continuada enquanto um processo permanente que garantirá a sua atuação na sociedade de forma competente e responsável, visto que a formação profissional deve ser entendida como um processo contínuo de construção de competências que demandam de aperfeiçoamento e atualização constantes. A liderança, a capacidade de tomar decisões e de interagir com outros profissionais deve, também, compor o perfil profissional do egresso.

Segundo a Resolução CFN n.º 200/98, de 08/03/98, a atuação do nutricionista compreende as seguintes áreas:
I- Alimentação Coletiva
1. Unidades de Alimentação e Nutrição – UAN
2. Creches e Escolas
3. Restaurantes Comerciais
4. Refeições-convênio
5. Empresas de Comércio de Cesta-Básica

II- Nutrição Clínica
6. Hospitais e Clínicas
7. Ambulatórios
8. Consultórios
9. Bancos de Leite Humano
10. Lactários
11. "Spas"

III- Saúde Coletiva
12. Programas Institucionais
13. Unidades Primárias em Saúde
14. Vigilância Sanitária

IV- Ensino
15. Docência, Extensão, Pesquisa e Supervisão de Estágio
16. Coordenação

V- Outras
17. Indústrias de Alimentos
18. Esportes

Portaria autorizada MEC nº 433 de 21 de Outubro de 2011, Publicada em DOU em 24 de Outubro de 2011.

Número de vagas: 50
Titulação: Nutricionista
Duração: 04 Anos - Regime Semestral - 08 Semestres
Turno: Manhã

Créditos Matriculados
Mensalidade: R$ 1.039,42 (Um mil e trinta e nove reais e quarenta e dois centavos)
Semestralidade: R$ 6.236,54 (Seis mil duzentos e trinta e seis reais e cinquenta e quatro centavos) dividido em 6 vezes
A forma de reajuste vigente é baseada na variação do IGP-W / FGV.

Horários de Aulas Matriz Curricular

Manual de Gestão de TCC

Manual de Gestão de TCC para o Professor