Nutrição

Duração: 4 anos - Regime semestral - 8 semestres

Mensalidade: R$ 1.156,88 (Mil, cento e cinquenta e seis reais e oitenta e oito centavos)

O Curso de Nutrição da FJN busca formar um profissional generalista, tecnicamente competente, crítico, criativo e humanizado, consciente do seu compromisso social. Este profissional deve ter formação flexível para que possa acompanhar de forma sistemática e crítica os permanentes desafios tecnológicos e as mudanças ocorridas no mundo do trabalho, antevendo-as e ampliando espaços, considerando e incorporando princípios humanísticos que valorizem a melhoria da qualidade de vida da sociedade.

O Curso de Nutrição da FJN, busca formar o profissional nutricionista com sólida formação geral, com capacidade teórica e de desenvolvimento de ações na área da saúde humana nos aspectos preventivos e curativos e no âmbito individual ou coletivo, o qual, através da Atenção Dietética visa à promoção da Saúde e da Segurança Alimentar e Nutricional.

O Curso de Nutrição da FJN busca formar um profissional generalista, tecnicamente competente, crítico, criativo e humanizado, consciente do seu compromisso social.
Este profissional deve ter formação flexível para que possa acompanhar de forma sistemática e crítica os permanentes desafios tecnológicos e as mudanças ocorridas no mundo do trabalho, antevendo-as e ampliando espaços, considerando e incorporando princípios humanísticos que valorizem a melhoria da qualidade de vida da sociedade.
Deve também ter como princípio a educação continuada enquanto um processo permanente que garantirá a sua atuação na sociedade de forma competente e responsável, visto que a formação profissional deve ser entendida como um processo contínuo de construção de competências que demandam de aperfeiçoamento e atualização constantes. A liderança, a capacidade de tomar decisões e de interagir com outros profissionais deve, também, compor o perfil profissional do egresso.

O campo de atuação do nutricionista vem crescendo a cada ano e este profissional ganha cada vez mais importância na promoção do bem-estar e da saúde da população. Confira as áreas de atuação e as suas atribuições, de acordo com a Resolução do CFN 600/2018:

Nutrição em Alimentação Coletiva: Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) Institucional (pública e privada) e Serviço Comercial de Alimentação; Nutrição Clínica; Nutrição em Esportes e Exercício Físico - Assistência Nutricional e Dietoterápica par Atletas e Desportistas; Nutrição em Saúde Coletiva - Assistência e Educação Nutricional Individual e Coletiva; Nutrição na Cadeia de Produção, na Indústria e no Comércio de Alimentos – atividades de desenvolvimento e produção e comércio de produtos relacionados à alimentação e à nutrição; Nutrição no Ensino, na Pesquisa e na Extensão – atividades de coordenação, ensino, pesquisa e extensão nos cursos de graduação e pós-graduação em nutrição, cursos de aperfeiçoamento profissional, cursos técnicos e outros da área de saúde ou afins.

Portaria autorizada MEC nº 433 de 21 de Outubro de 2011, Publicada em DOU em 24 de Outubro de 2011.

Número de vagas: 50
Titulação: Nutricionista
Duração: 4 anos - Regime semestral - 8 semestres
Turno: Manhã

Créditos Matriculados
Mensalidade: R$ 1.156,88 (Mil, cento e cinquenta e seis reais e oitenta e oito centavos)
Semestralidade: R$ 6.941,28 (Seis mil, novecentos e quarenta e um reais e vinte e oito centavos) dividido em 6 vezes.
A forma de reajuste vigente é baseada na variação do IGP-W / FGV.

Manual de Gestão de TCC

Manual de Gestão de TCC para o Professor

Manual de Orientação e Elaboração de Trabalhos Acadêmicos