Ver Artigo Online

Resumo: Os rótulos devem conter informações que apresentem as principais características do produto, permitindo uma prévia avaliação por parte do consumidor no momento da compra. O aleitamento materno é tido como mais recomendado para alimentação de bebês, exclusivo nos seis primeiros meses de vida e complementado até dois anos de idade, sendo que, em casos específicos a utilização de fórmulas…

Ver Artigo Online

Resumo: Objetivo: o presente estudo verificou o conhecimento dos pacientes sobre seu tratamento medicamentoso após consulta médica e dispensação em Estratégia de Saúde da Família (ESF) no Município de Missão Velha-CE. Método: caracterizou-se como um estudo do tipo exploratório descritivo com abordagem quantitativa, de delineamento transversal e prospectivo. Resultados: entre os 94 pacientes entrevistados, 82% afirmou ter sido orientado quanto…

Ver Artigo Online

Abstract: Orange jasmine, Murraya paniculata (Rutaceae), is a plant from India widely used in folk medicine as antinociceptive, antiinflammatory, and antioxidant. Although oral hypoglycemic agents and insulin are the mainstays of treatment of diabetes mellitus (DM), there is a significant demand for new natural products to reduce the development of diabetic complications. Alloxan-induced diabetic rats were treated for 60 days…

Ver Artigo Online

De acordo com a Constituição Brasileira, Saúde é um direito de todos e dever do Estado. Algumas políticas foram e continuam sendo adotadas com o intuito de elevar a qualidade dos serviços de saúde e alargar o acesso da população aos medicamentos essenciais, a exemplo dessas políticas o governo federal instituiu em 2004, o Programa Farmácia Popular do Brasil (PFPB).…

Ver Artigo Online

Resumo: O estudo avaliou a qualidade microbiológica de amostras de polpas de frutas congeladas localizadas na cidade de Missão Velha – CE, comparando-as com a legislação em vigor. Essa pesquisa é importante devido ao crescente consumo deste tipo de produto, que pode contaminar-se facilmente, desde o processo industrial até a distribuição ao consumidor. As frutas são importantes constituintes na dieta…

Ver Artigo Online

Resumo: Na atualidade as pessoas estão buscando um melhor estilo de vida para um bem-estar e principalmente saúde com a prática de atividade física e melhorando a alimentação. É importante alertar os praticantes de musculação e também ao público alvo para que se tenha um bom desempenho nas atividades físicas. É necessário que se realize uma dieta pré e pós-treino…

Ver Artigo Online

Resumo: De acordo com o Sistema Nacional de Informações Toxicológicas (SINITOX), que é responsável por divulgar estatísticas anuais referentes a casos de intoxicação registrados pelos Centros de Assistência e Informação Toxicológica (CEATOX), o medicamento continua sendo o principal agente tóxico responsável por casos de intoxicações em humanos desde o ano de 1994. O presente estudo teve como objetivo avaliar os…

Ver Artigo Online

Resumo: A Infecção Hospitalar (IH) é considerada de alta relevância para a saúde pública, é de ocorrência universal tanto em países desenvolvidos quanto em desenvolvimento. Torna-se um grave problema para as instituições de saúde que não realizam o controle adequado, acarretando gastos desnecessários com medicamentos. O uso indiscriminado de antibióticos vem resultando no desenvolvimento de micro-organismos resistentes. O objetivo do…

Ver Artigo Online

Resumo:  O índice resto ingesta (IR) é um coeficiente útil para medir o desperdício alimentar que por sua vez mede qualidade, eficiência e serviços prestados dentro de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN). Para diminuição do extravio no âmbito do refeitório, é de grande valia o desenvolvimento de educação nutricional. O objetivo deste trabalho foi analisar o índice de…

Ver Artigo Online

Resumo: O jejum intermitente caracterizado por períodos alternados de privação alimentar e realimentação ad libitum começou a ser estudado em muçulmanos durante o Ramadã e vem se destacando como prática de controle alimentar. Objetivou-se caracterizar as consequências do jejum intermitente sobre as alterações na composição corporal. Para tanto, foi efetuada uma revisão integrativa da literatura, selecionando artigos disponíveis nas bases…

12
Close