Ver Artigo Online

Resumo: O uso de plantas para fins medicinais é uma prática muito antiga nas diferentes culturas ao redor do mundo. Contudo, o consumo de plantas medicinais pode interferir em processos metabólicos (in vivo) ou em métodos analíticos (in vitro), produzindo resultados laboratoriais que podem sugerir ou mascarar processos patológicos. Lippia sidoides, conhecida popularmente como alecrim-pimenta, é uma planta com propriedades…

Ver Artigo Online

Resumo: Os rótulos devem conter informações que apresentem as principais características do produto, permitindo uma prévia avaliação por parte do consumidor no momento da compra. O aleitamento materno é tido como mais recomendado para alimentação de bebês, exclusivo nos seis primeiros meses de vida e complementado até dois anos de idade, sendo que, em casos específicos a utilização de fórmulas…

Ver Artigo Online

Resumo: Objetivo: o presente estudo verificou o conhecimento dos pacientes sobre seu tratamento medicamentoso após consulta médica e dispensação em Estratégia de Saúde da Família (ESF) no Município de Missão Velha-CE. Método: caracterizou-se como um estudo do tipo exploratório descritivo com abordagem quantitativa, de delineamento transversal e prospectivo. Resultados: entre os 94 pacientes entrevistados, 82% afirmou ter sido orientado quanto…

Ver Artigo Online

Abstract: Orange jasmine, Murraya paniculata (Rutaceae), is a plant from India widely used in folk medicine as antinociceptive, antiinflammatory, and antioxidant. Although oral hypoglycemic agents and insulin are the mainstays of treatment of diabetes mellitus (DM), there is a significant demand for new natural products to reduce the development of diabetic complications. Alloxan-induced diabetic rats were treated for 60 days…

Ver Artigo Online

De acordo com a Constituição Brasileira, Saúde é um direito de todos e dever do Estado. Algumas políticas foram e continuam sendo adotadas com o intuito de elevar a qualidade dos serviços de saúde e alargar o acesso da população aos medicamentos essenciais, a exemplo dessas políticas o governo federal instituiu em 2004, o Programa Farmácia Popular do Brasil (PFPB).…

Ver Artigo Online

Resumo: O estudo avaliou a qualidade microbiológica de amostras de polpas de frutas congeladas localizadas na cidade de Missão Velha – CE, comparando-as com a legislação em vigor. Essa pesquisa é importante devido ao crescente consumo deste tipo de produto, que pode contaminar-se facilmente, desde o processo industrial até a distribuição ao consumidor. As frutas são importantes constituintes na dieta…

Ver Artigo Online

Resumo: Na atualidade as pessoas estão buscando um melhor estilo de vida para um bem-estar e principalmente saúde com a prática de atividade física e melhorando a alimentação. É importante alertar os praticantes de musculação e também ao público alvo para que se tenha um bom desempenho nas atividades físicas. É necessário que se realize uma dieta pré e pós-treino…

Ver Artigo Online

Resumo: De acordo com o Sistema Nacional de Informações Toxicológicas (SINITOX), que é responsável por divulgar estatísticas anuais referentes a casos de intoxicação registrados pelos Centros de Assistência e Informação Toxicológica (CEATOX), o medicamento continua sendo o principal agente tóxico responsável por casos de intoxicações em humanos desde o ano de 1994. O presente estudo teve como objetivo avaliar os…

Ver Artigo Online

Resumo: A Infecção Hospitalar (IH) é considerada de alta relevância para a saúde pública, é de ocorrência universal tanto em países desenvolvidos quanto em desenvolvimento. Torna-se um grave problema para as instituições de saúde que não realizam o controle adequado, acarretando gastos desnecessários com medicamentos. O uso indiscriminado de antibióticos vem resultando no desenvolvimento de micro-organismos resistentes. O objetivo do…

Ver Artigo Online

Resumo:  O índice resto ingesta (IR) é um coeficiente útil para medir o desperdício alimentar que por sua vez mede qualidade, eficiência e serviços prestados dentro de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN). Para diminuição do extravio no âmbito do refeitório, é de grande valia o desenvolvimento de educação nutricional. O objetivo deste trabalho foi analisar o índice de…

12
Close